Chocolats pralinés

Publié le par florine krys

Chocolats pralinés
Ingrédients:

- 300g de chocolat noir

- 150 à 200g de pâte de praliné (pralin) suivant le gout voulu

- 10 cl de crême liquide

- 10 g de beurre

Matériel :

- Moules à chocolat en silicone ou en PP utilisé en patisserie, moi j'ai choisis des demi sphères pour pouvoir les coller et avoir des boules.

- un pinceau

- 2 casserole, une pour le bain marie, et une plus petit pour le chocolat.

- poche à douille, sois avec une douille ronde assez fine pour ne pas en mettre partout sois une cuillère à chocolat.

Péparation:

- Dans la casserole faire fondre au bain marie 100g de chocolat et le beurre, avec le pinceau badigeonner les moules bien partout en une fine couche.

- Laisser les moules au frais quelques minutes pour que le chocolat durcisse.

- Au bain marie faire fondre le reste du chocolat avec la crême

- Ajouter le pralin une fois le chocolat et la crême bien mélanger et bien lissent

- Mettre dans une poche à douille.

- sorter les moules et les remplires surtout pas au maximum, mais laisser un millimètre voir deux de place.

- Taper le moule sur le plan de travail pour avoir le dessus bien lisse.

- Laisser prendre au frigo, une demi-heure

- Refaire fondre le reste de chocolat de la premiere couche

- Couvrir le reste de place des moules avec le chocolat, pour finir l'enveloppe.

- Laissez prendre encore quelques minutes (soyez patients !)

- Démouler et hop ils sont prêt à manger ( ou à offrir )

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A
Merci pour cette recette de chocolats pralinés, car je connais des gourmands qui vont être ravis de déguster des chocolats fait maison.
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