Chocolats pralinés
Ingrédients:
- 300g de chocolat noir
- 150 à 200g de pâte de praliné (pralin) suivant le gout voulu
- 10 cl de crême liquide
- 10 g de beurre
Matériel :
- Moules à chocolat en silicone ou en PP utilisé en patisserie, moi j'ai choisis des demi sphères pour pouvoir les coller et avoir des boules.
- un pinceau
- 2 casserole, une pour le bain marie, et une plus petit pour le chocolat.
- poche à douille, sois avec une douille ronde assez fine pour ne pas en mettre partout sois une cuillère à chocolat.
Péparation:
- Dans la casserole faire fondre au bain marie 100g de chocolat et le beurre, avec le pinceau badigeonner les moules bien partout en une fine couche.
- Laisser les moules au frais quelques minutes pour que le chocolat durcisse.
- Au bain marie faire fondre le reste du chocolat avec la crême
- Ajouter le pralin une fois le chocolat et la crême bien mélanger et bien lissent
- Mettre dans une poche à douille.
- sorter les moules et les remplires surtout pas au maximum, mais laisser un millimètre voir deux de place.
- Taper le moule sur le plan de travail pour avoir le dessus bien lisse.
- Laisser prendre au frigo, une demi-heure
- Refaire fondre le reste de chocolat de la premiere couche
- Couvrir le reste de place des moules avec le chocolat, pour finir l'enveloppe.
- Laissez prendre encore quelques minutes (soyez patients !)
- Démouler et hop ils sont prêt à manger ( ou à offrir )