Top articles

  • CupCakes Amande

    16 janvier 2014

    https://www.facebook.com/events/460525750719667/ Ingrédients: - 2 1/4 tasse de farine - 1 tasse de sucre - 3 c. à café rase de levure chimique - une pincé de sel - 1/2 tasse de matière grasse (beurre ou huile) - 1 tasse de lait - 1 c. à café rase de sucre...

  • Palet de dame

    04 janvier 2015

    Voila une bonne petite recette de biscuit de noel. Avec des raisins trempé dans le rhum 250g de beurre mou 250 g de sucre 300g de farine 160g de raisin secs trempés dans un verre de rhum 4èmes Mélanger le beurre et le sucre Ajouter les oeufs un a un en...

  • Saucisson a l'ail brioché

    04 janvier 2015

    Recette simple et délicieuse 250 g de farine 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 1/2 cuillère à café de sel 12 5 cl (ou 125 g) de lait 25 g de beurre 2 demi saucisson a l'ail déjà cuit de 500 g 1 sachet de levure Boulangère - Dans un saladier, mettre la farine, la...

  • CupCake au thé Matcha

    16 janvier 2014

    Recette facile, sans avoir besoin de balance, et la basse peut servir pour tout les parfums ! Ingrédients: - 2 tasse 1/4 de farine - 1 tasse de sucre - 3 c. à café rase de levure chimique - une pincé de sel - 1/2 tasse de matière grasse (beurre ou huile)...

  • CupCakes pain d'épices

    15 janvier 2014

    Pour 6 cupcakes Ingrédients: - 150g de farine - 100g de sucre - 5g de d'épices à pain d'épice (ou 4 épices) - 2 oeufs - 10 cl de lait - 1 c.a.c de levure chimique - 120 g de beurre fondu Préparation: - Préchauffer le four a 180°c - Mélanger farine, sucre,...

  • CupCake à l'orange

    16 janvier 2014

    Recette de cupcake toujours avec la base proposé avant. Ingrédients: - 2 1/4 tasse de farine - 1 tasse de sucre - 3 c. à café rase de levure chimique - une pincé de sel - 1/2 tasse de matière grasse (beurre ou huile) - 1 tasse de lait - 1 c. à café rase...

  • Potage, soupe

    15 janvier 2014

    Alors, devinez ce que je vais faire avec ces 2 potimarrons? De la soupe ! Gagné! Ingrédients: - du potimarron bien évidemment ! - 1 gros oignons blanc - un cube de bouillon dans un litre, ou si vous avez fait un bouillon récemment n'hésitez pas! - Une...

  • Pizzas

    15 janvier 2014

    Qui se commande souvent des pizzas et en a marre ? C'est facile, bon pas super rapide mais l'avantage de la pate maison, c'est qu'elle se congel ! et oui préparé en plus d'avance, et les jours, ou vous ne savez pas quoi faire a manger, au lieu de se commander...

  • Lasagne de légumes

    25 septembre 2013

    Recette pour 4 personnes Ingrédients : - 1 courgette - 1 aubergine - 3 à 6 carottes suivant la taille - 3 cuillère à soupe d'huile d'olive - lasagnes (soit faite maison soit sec) - 200 gr de fromage à raper (gruyère, emmental, conté...) - 500 gr de tomate...

  • Caviar de pois chiche

    23 septembre 2013

    Pour un caviar de pois chiche réussis il n'y a pas de secret, il faut des pois chiche. Soit on utilise des pois chiches en boite, soit les prends sec et il faudra les laisser cuire préalablement. Ingrédients : - 200 g de pois chiche - 5cl de crême épaisse...

  • Makowiec (Roulé brioché au pavot)

    27 novembre 2013

    Ingrédients : 250g de farine 75g de beurre 1 oeuf 60 g de sucre 1 demi sachet de levure boulangère 20 cl de lait tiède sel 1 sachet de pavot préparer ( 250 g il me semble) (on peut ajouter raisin sec, trempé dans le rhum, fruit confit...) Préparation:...

  • Chocolats pralinés

    27 novembre 2013

    Ingrédients: - 300g de chocolat noir - 150 à 200g de pâte de praliné (pralin) suivant le gout voulu - 10 cl de crême liquide - 10 g de beurre Matériel : - Moules à chocolat en silicone ou en PP utilisé en patisserie, moi j'ai choisis des demi sphères...

  • Avec Florine à besoin d'aide

    05 décembre 2016

    Mes petites spécialités gastronomiques fabriquées à base de produits de mon terroir, sans additifs, conditionnées écologiquement