Potage, soupe
Alors, devinez ce que je vais faire avec ces 2 potimarrons?
De la soupe ! Gagné!
Ingrédients:
- du potimarron bien évidemment !
- 1 gros oignons blanc
- un cube de bouillon dans un litre, ou si vous avez fait un bouillon récemment n'hésitez pas!
- Une feuille de laurier
- crême (pour un bon velouté crêmé)
- huile d'olive
Préparation:
- Important éplucher le potimarron, (la peau donne un gout amère)
- le couper en morceau ( pour une cuisson rapide de petit tranche d'un centimètre, si vous avez le temps en gros cubes )
- éplucher et couper les oignons grossierement
- dans une cassserol ( pensez bien qu'il faudra ajouter le bouillon après, donc grande) faire revenir les oignons dans un peut d'huile d'olive
- une fois translucide, ajouter le potimarron, et laisser un peut revenir le tout.
- Ajouter le bouillon cube et l'eau à hauteur du légume
- laisser mijoter sur feu doux ou moyen
- ennvirons 15 minutes pour les tranche d'un centimètre et jusqu'a 45min pour de gros morceaux.
- Mixer (soit au mixeur plongeant rapide et éfficace, dans un blendeur ou alors tous ce qui peut mixer finement)
- ajuster l'assaisonnement, (moi je rajoute toujours du poivre noir, car j'adore ca !
vous pourrer assaisonner avec des épices aussi si vous le voulez mais, je préfèrer ne pas gacher le gout du potimarron !)
Bon appétit !